Памятные места не должны быть забыты!

С целью патриотического воспитания и сохранения исторической правды о Великой Отечественной Войне 16 июня 2021 года учащиеся  и воспитанники оздоровительного лагеря «Веселинка» посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – это фортификационный исторический комплекс в 30 километрах от Минска, созданный к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он создан как для увековечения системы оборонительных укреплений, так и для того, чтобы стать символом борьбы советского народа против фашистской Германии.

Приехав на «Линию Сталина», ребята сразу окунулись в прошлое военных лет: экскурсоводы в форме советских солдат, повсюду множество военной техники. Они ходили по траншеям и окопам, как когда-то солдаты. Там все пропитано духом прошедшей войны: на многих экспонатах сохранились следы от пуль и снарядов, вмятины от осколков. И каждый экспонат можно было потрогать руками.

Памятные героические места на нашей земле не должны быть забыты! Ведь наша память о войне – это дань уважения будущих поколений подвигу народа.

На обратном пути домой ребята были в отличном настроении, делились впечатлениями об увиденном, обещали приехать сюда еще раз вместе со своими родителями.

© 2021 Государственное учреждение образования "Тальский учебно-педагогический комлекс детский сад - средняя школа Любанского района"