В целях предупреждения беды

Спасатели напоминают, чтобы избежать беды, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения;
  • рроцесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы здания, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы;
  • по окончанию процесса горения остатки горящих материалов должны быть потушены до полного прекращения горения;
  • использование для разжигания костров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей не допускается, за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига.

Если вы решили сделать шашлык на мангале, вам необходимо выбрать место не ближе 2 метров от строений, рядом с мангалом поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя. Для приготовления пищи на костре необходимо отойти на расстояние не менее 8 м от зданий.

За нарушение правил пожарной безопасности при разведении костров предусмотрена ответственность в соответствии со ст.16.41 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню – ст.16.40 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

© 2021 Государственное учреждение образования "Тальский учебно-педагогический комлекс детский сад - средняя школа Любанского района"